Информационная система Роскомнадзора для согласий на распространение персональных данных

Информационная система Роскомнадзора позволит управлять согласиями на распространение персональных данных субъектов

Роскомнадзор опубликовал проект приказа об утверждении правил использования информационной системы. Эта информационная система будет регулировать процесс обмена согласиями на распространение персональных данных между операторами и субъектами персональных данных.

Парсинг и персональные данные пользователей

Парсинг и персональные данные

Парсинговые агрегаторы — это системы, автоматически собирающих публичные данные. Например, пользователей в соц. сетях. Такое определение я привожу в упрощенном виде, технически парсинг гораздо шире и сложнее.

Роскомнадзор о персональных данных в 2021

Семинар РКН о персональных данных

26 ноября 2020 г. Роскомнадзор провел онлайн-трансляцию по вопросам персональных данных и фактически рассказал, как будет применять Закон  152-ФЗ в следующем году.

Реестр операторов персональных данных

О реестре персональных данных

В реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных, который находится в ведении Роскомнадзора, можно попасть двумя способами: добровольно и принудительно-добровольно. Технически они не отличаются друг от друга. Но главный вопрос: “Зачем нам очередной реестр? Нормально же все было…”.

Бессмертный полк онлайн и персональные данные ветеранов

Бессмертный полк

В условиях запрета или отложения проведения массовых мероприятий весной 2020 года, в том числе парада 9 мая и шествия «Бессмертного полка», некоторые региональные СМИ планируют публиковать на своих сайтах фотографии ветеранов с фамилией, именем, воинским званием — своего рода «Бессмертный полк онлайн».